Отчаяние - самый крепкий капкан

Евгения Никонорова
Тоска съедает меня до костей,
В открытые окна сочится туман.
Я замыкаю поток серых дней,
Отчаяние - самый крепкий капкан.

Те, кто в ответе за нас, бьют в набат,
Убеждают меня - нужно прощать.
Будто никто вовсе не виноват,
Что я не умею любить и мечтать.