Бог при рождении дает в руки карандаш

Виктор Петров-Лабинский
Бог при рождении дает в руки карандаш,
Чтобы ты смог  нарисовать себе судьбу.
А если память предков ты своих предашь,
Не будешь нужен в этой жизни никому...