Мечты под луной

Гипслис Елена
Нам времени побыть опять вдвоем
Фортуною отпущено немного.
Но чтобы обмануть мою судьбу
Зовет меня далекая дорога.

Зовет меня, чтоб встретиться с тобой,
Чтоб лишним поцелуем насладиться.
Зловещий Марс висит над головой,
И мне спокойно дома не сидится.

Опять брожу по улице одна,
Завидую летящим и идущим.
А в небе кособокая луна
Следит за мной, лицо скрывая в тучах.

С тобой одним, мой принц, мои мечты.
Вся жизнь моя - к тебе одно стремленье.
Я не боюсь звенящей высоты,
Но где мое лебяжье оперенье?

Безбрежный человечий океан
С тобою разделяет нас жестоко.
The Happy end не вставишь в наш роман...
И сердцу беспредельно одиноко.

        1975