***

Алиса Мята
я не знаю, что писать в посмертной записке.
умер ли я от тоски или отчаянности?
нет же, выслушайте, все проще намного, всмотритесь,
раз удалось забрести вам сюда по случайности.
я бы не резал истошно вены, словно узор,
не скупал бы таблетки в аптеках по городу,
я бы об иголку и палец не уколол,
только если бы утром одним мне принесли кофе
в постель. разбудили бы щекоткой по рёбрам,
укрыли б от солнышка яркого шторой огромной,
разрешая поспать ещё пять минут до будильника.
я бы никогда не вязал для себя виселицу,
но ты так часто терял мои письма,
извинялся и никогда не отправлял в ответ,
а я ждал и ждал и ждал бескорыстно,
но в ящике почтовом от тебя ничего нет.
я б не искал многоэтажки с высокими крышами,
если бы твоё тихое пение почаще слышал,
если бы стихи побольше друг другу читали,
ты — Асадова, а я — Северянина.
я мечтал испечь с тобой лимонные мафинны,
построить на девере дом, смотреть на солдатиков
в музее оловянных, путаться в одеялах,
когда зима бушует за окнами, но не пугая.
ничего этого не было и все это бред,
мне вглядываться в реальность до колик больно.
прости, я все же умру, но не из-за бед,
а из-за того, что ты не доглядел, как за ребёнком (как безумно хотелось),
за мною.