Я лечу над гнёздами кукушек

Сергей Коркин
***

Я лечу над гнёздами кукушек,
Я бросаю в клювы белый хлеб,
Я сбиваю бабочек и мушек,
Я — одна из множества кормушек,
Я — одна из миллиона скреп.

Я соединяю то, что было,
С тем, что не случится никогда,
С тем, что, не исполнившись, застыло,
Что навечно вдруг закоротило
В мАстерских сплетениях гнезда.

А птенцы привычно разевают
Жёлтые прожорливые рты —
Не сказать, что сильно голодают,
А, скорей, пискливо вопрошают,
Требуя обещанной еды.

..............................

Я лечу над гнёздами кукушек,
Я бросаю в клювы их червей
И боюсь попасть на мушки пушек,
Стать одной из этих мёртвых тушек,
Что увязли в омуте сетей.