Чарующая ночь

Михаил Дёмин -Стариков
Скатилась в реку сонная луна
И всхлипнула гармонь за косогором.
Замолкло всё. Повисла тишина.
Лишь мошкара звенит, зудящим хором.

На шёлке неба, словно светлячки,
Рассыпалась пыльца, дорожкой звёздной.
А звёзды, холодны и далеки,
Но так прекрасны этой ночью поздней.

Как хорошо мечтать в такую ночь!
Безмолвием, как будто огорошен.
Уходят беды и тревоги прочь.
И думается только о хорошем.

На выпасе, в ночном, зафыркал конь.
Ему здесь всё родное, всё знакомо.
Вновь вдалеке заплакала гармонь,
И льётся в душу сладкая истома.

Я будто бы, песчинка в темноте.
А мысли мои, ясные, простые.
Я растворяюсь в тихой красоте
Спокойного безмолвия России.