Живи

Апрельский Сергей
Живи. Через день, через час,
Через грядущий год.
Живи, открывая глаз
На призванный свыше восход.

Живи. Через миг, через век,
Даже когда на нас
Падает сверху снег
Яростью снежных масс.

К чёрту. Или черту,
Предупреждая боль,
Пройденную версту
Полураздетый король.

В свет, полумрак, полудень,
Анфас рассекая об
Оброненную тень
Всем фотонам на зло.

Живи. В ветродуй, в ветрогон,
С лишёнными всяких прав
Стаями чёрных ворон,
Спрятанными в рукав.

Чтоб самого себя
К жизни приворожить
Заклятием декабря.
Живи, чтобы просто жить.