Сильна Россия верою в Победу!

Марина Зизене
Война и мир, победы и сраженья -
Такая доля Родины моей,
И снова собирают в  ополченье
Достойных, самых лучших  сыновей.
Их матери в дорогу перекрестят,
И победить войну благословят,
И с  линий фронта  будут ждать известий,
Как  треугольник с  фронта будет свят!
И жизнь поделит всё  на  « до» и  «после»,
За  это «после»  будут  воевать,
И вдруг мальчишка сразу станет взрослым,
За Родину готовым  постоять.
Их много: самых лучших, самых первых,
Безусых, не целованных ещё,
Года прибавивших,  и, значит, самых  верных,
 -  Им выставит война особый счёт.
Не хватит книг все подвиги прославить,
Их просто невозможно перечесть,
К каким  наградам можно их представить,
Отдавших жизнь и сохранивших  честь?
Бог забирал в сраженьях самых лучших,
Иудами  не ставших на войне.
 Приняв войны святой Христову  участь,
Российский Крест тащили на спине.
Стеная, -  падали, в страданиях -  вставали,
Неся всю боль России на плечах,
Они страну свою не предавали,
Они опять из пепла восставали,
Своим бессмертьем  наводили   страх.
Весь мир узнал, что русский – не сдаётся,
Простым оружьем русского не взять,
 Ведь  он в бою, покуда сердце бьётся,
Один за всех, за всю святую рать.
Он будет биться из последней силы,
Он снова встанет и поднимет флаг,
Он верою спасёт свою Россию,
Пойдёт как на голгофу  на рейхстаг.
Сильна Россия верою в Победу,
Фашистам эту веру не отнять,
 - «С Победою домой к себе приеду,
Чтобы  обнять заждавшуюся мать».
И это обещание вернуться
 -конечно же, с Победой над врагом-
Ему не даст с Победой разминуться,
И сгинет  тот,  кто к нам пришёл с мечом!
 Не плач Россия, Родина родная,
Не счесть уже скорбей, не счесть потерь,
Но ты уже живёшь в Победном мае,
В  Победных орденах живёшь теперь.
Ликуй и здравствуй! Процветай и крепни!
И Мир храни на вечные года!
Пусть будет жизнь всегда сильнее смерти -
и пусть войны не будет никогда!