Смысл рождения

Вера Курбанова Фрицлер
Каждый – в жизни какой-то – бывает поэтом,
червем, тоже конечно... и легкоотлетом,
так что...опыт кухарки и опыт раджи,
где-то там – в подсознании – скромно лежит.
Там их – опытов – столько, что страшно считать.
А в реальности этой – жена я и мать.
Только вот не пойму, что же будет потом,
если будет записан последний наш том?
Мы поймём, что в незнании главная сила* –
просветлёнными станем? Зачем же всё было:
столько раз воплощались и опыт копили,
но – в начале пути – мы в незнании были?!
Так что, всё остаётся во тьме этой тайны:
и, возможно, людьми зародились случайно?!
И особого смысла рождения нет –
зародились, завяли, как липовый цвет.
Чтоб родиться, завянуть, потом умереть?
И – весь смысл – для червей мы любимая снедь?!

* - Экхарт Толле "Сила незнания"