Он был

Петр Прибылов
Он был ничем и никем,
Он был живуч как сорняк
Был как живой манекен,
Что по витринам стоят.
Он был не друг и не враг,
Он был дурак дураком...
И всё же на сердце мрак,
А в горле тягостный ком