Обрывки памяти

Артём Каргаполов
Мы могли бы быть идеальной парой.
Мы могли бы дать этому миру жара,
Но что-то пошло не так, обидно.
Не слова, а поступки? Их все видно.
Мы могли бы вместе смотреть кино,
Слушать Кино,
Играть в домино.
Петь глупые песни
И нести чушь.
Но мы не вместе
И в нашем месте
Не откликнется эхо - там глушь.
Ты только подумай, ведь было прекрасно(?).
Все лишние мысли и взгляды напрасны,
Все действия на протяжении полугода
В морозное время, дождливую погоду
Остались в душе предательским чёрным углём,
Который затух, который не тлеет.
Все люди стареют?
Я у тебя побывав, постарел этим днём.
Ты не пила бы моё молоко, я не забирал бы у тебя сигарету,
Подобно тем старым и ветхим заветам
"Не сотвори кумира", "Не убей", "Не лги", не кури!
Думаешь, мы помогли бы друг другу, друг друга спасли?
Или лежали в больнице на койках рядом?
Катетеры в венах, сверлим их взглядом,
Пристегнутые, тянувшись
(Почти теплотою коснувшись)
руками,
Тебя врач положит, "Мы" придём сами.
Ты помнишь наш первый поцелуй, ту осень?
Навряд ли. А я да.
Всегда.
И надеюсь очень,
Что с ним было лучше у вас,
Пускай и не пробил ваш час.
Любила меня говоришь?
Опомнись, что ты творишь.
Заведи себе "общение" снова,
Всё расскажи,
Пытаясь забыть, ты хочешь другого,
Утонешь во лжи.
Кольцо, что дарёно, изъято назад,
Недостойна,
Вела себя непристойно,
А в глаза мне "люблю", катись-ка ты в ад.
Картавый твой смех и рост метр с кепкой.
Хотела любви, пронзая нас скрепкой.
Чиста и невинна,
Как ангел с небес.
Явился б с повинной,
Но это мой крест.
Я всех вас любил и вкладывал душу,
Как Редл создававший крестражи.
Но не было стажа.
В сердце нет стража.
Вернуться нельзя. Особенно мужем.