Раздумье

Юрий Кандыбин Родник
Таю мечту свою,
- Таится, не мечтается,
Как будто воду пью,
- Не пьётся, не глотается.

Я болен, я в бреду,
И бредни не слагаются,
Застыл и не иду,
- Не идучи, шагается.

И в голове одно,
Бессмысленно морочится:
Жить не хочу давно,
И подыхать не хочется...