Что-то не так

Андрей Паньков
Фонарь давно перестал гореть,
Светило солнышко ночью и днём.
Я расположен к тебе на треть,
На две трети залит... дождём.

Словно в шахматах, буквой Г,
Всякий раз изменяли мы... цвет.
Я хотел быть с тобой во тьме,
Ты хотела увидеть свет.

Тривиальный сюжет возник,
На осколках могильных плит.
Твой прекрасный до боли лик,
Воспевает другой пиит.

Мы меняли свет этот на тот,
Подбирали мощности ватт.
Солнце светит для всех круглый год.
Кто же в этом из нас виноват?