Войну Великой просто так не назовут

Марина Зизене
Посвящается моим родным –
участникам Великой Отечественной войны
Бортник Николаю и Анне

 
Войну Великой просто так не назовут.
В народном подвиге -  Победа и величье.
В полку бессмертном  лики  Света  восстают,
И в святости их главное отличье.

У подвига, конечно, смерти нет.
В сияньи  Вечного огня – воспоминанья.
И оживает дедушкин портрет,
Предвосхищая наши ожиданья.

Пусть подвиг деда славится в веках,
С его участьем флаг Победы поднят.
Я  дедушкин портрет несу в руках,
А он меня несёт в руках Господних.

Медали блещут, блещут ордена,
Народным подвигом прославлена Победа,
И в том, чем так гордится вся страна,
Есть подвиг моей бабушки и деда.

Живыми из окопов восстают,
Им от боёв вчерашних снова жарко,
Они во имя мира снова тут,
И бабушка, как прежде, санитарка.

Варшаву от врагов освободив,
Опять идут до самого Берлина,
Их подвигом теперь рассеян миф,
Что армия врагов непобедима.

Имён бессмертных много у страны,
И  подвигами полнится землица.
Мы знаем  биографию войны
И помним наших родственников  лица.

Бессмертный полк  на боевом посту,
Опять  в строю, опять шагает с нами,
Как будто уподобился Христу,
Опять воскрес  героев именами.

Восстав из смерти, по Кремлю идёт,
По самой главной площади России,
Из прошлого нам руку подаёт,
И Родина крепчает этой силой.

А голубь мира, как в Крещенья час,
Летит с небес на белоснежных крыльях,
И вся страна уверена сейчас,
Что так  благословляется Россия.

Войну Великой просто так не назовут.
В народном подвиге -  Победа и величье.
В полку бессмертном  лики Света  восстают,
И в святости их главное отличье.