Небесный вальс... Романс

Наташа Серёгина
С тёмно–лиловым закатом
Вернулся к нам солнечный лучик.
Он долго играл дивным златом -
Пробился сквозь грозные тучи.

Проник он  чрез тучи нежданно -
Запрыгал по каплям петуний.
И лес вдруг предстал океаном -
Зелёным, огромным  и шумным!

Здесь дождь пробегал торопливо -
Готовясь дорожкою лунной
Зайти на престол шаловливо,
Играя небесный вальс струнный.

Октав, что повыше, касаясь -
Даря искрометное скерцо.
И робко себе улыбаясь -
Запело холодное сердце...