Из черновиков Голубая книга - накопитель

Мила Суворина
О ПЕРВОМ СНЕГЕ

День был теплым, но хмурым, туманным.
Нависали мешком небеса.
И не плотным мешком – ветхим, рваным,
Да таилась в нём чудо-краса:
Невесомая ласковость пуха,
Снежных хлопьев грядущей зимы.
Поваляться хотелось нЕслухом,*
В белой пене заботы отмыть...

1998


*  - нЕслух - непослушный ребенок ( выражение народное)