Умом не покоряем бед

Юрий Драбенко
Свобода всё...свободы нет,
Не расковать души, как тело.
Умом не покоряем бред
И выше табурета стелла.

Любовь и месть - сетра к сестре
И к расточительности жадность.
Коварны помыслы в толпе,
И рядом с трусостью ведь храбрость?

А Бес в тебе ведь с Богом рядом...
Сосуд, хоть будет золотой,
Не напоит, покуда с ядом,
От жажды не спасёт пустой...