Я б так хотел, чтоб этот мир...

Алексей Ананьев-Ивановский
Я б так хотел, чтоб этот мир
Был прост во всём и всем понятен,
Но хрена с два там, чёрт возьми -
Всё больше, больше белых пятен
И чёрных дыр недоуменья,
И жизнь, делёная на дробь -
На пользу, вроде бы, ученья,
Но знанья умножают скорбь...