Власть Мира

Владимир Ногин
ВЛАСТЬ

Здесь правит не Бог и не Дьявол,
Не звёзды судьбу нам рекут…
Ирония! – в крупном и малом
Выносит решения Тут.

Какая досада - на взлёте
Почувствовать вдруг пустоту…
Никчемность той славы, что ждёте,
Целуя прям в губы… не ту!

Да Богу то с Дьяволом чхать!
Не видят они человека…
Ирония – случая мать,
Выносит решенья от века!

И власти никак не дано
Собою себя поддержать...
Ирония правит давно…
Яд любит в вино подливать

Да… правит не Бог и не Дьявол!
И звёзды совсем не причём -
Ирония в крупном и малом
Толкнёт ненароком… плечом!