Моя слеза твоих глаз

Михаэль Казакевич
Плач моих слёз твоих глаз – это раз.
Страхом слова мои, как приказ.
Тайны надежд обернуть в милость власть.
Чувств всех букет твой – любовь да страсть.

Чем ближе ночь, тени тел длинней.
Тем больше боль, чем любовь сильней.
Боль вынимает надежд слова,
В печку бросает стихов дрова.

Ветер молитв твоих – печь поёт.
Дождь на стихи мои льёт, идёт.
Хватит, не плачь – поиграем в жизнь.
Картой козырной в ночи лежит

Долог и свят, неизбежен путь.
Только вперёд – в этом жизни суть.
Там, где любовь без измен и плач,
Кнут свой не сможет поднять палач.

Плач моих слёз твоих глаз – это раз.
Страхом слова стихов, как приказ.
Тайны надежд на любовь, где власть
Боль унесёт и не даст упасть.