Урал! Урал! Бескрайний и могучий...

Людмила Ревенко
Урал! Урал! Бескрайний и могучий,
Кружится голова на скальной круче,
В кольцо нас взяли вековые ели,
И мы блуждаем по тайге неделю...

А по опушкам стайки первоцветов,
Но собирать не будем их в букеты,
Они прекрасны на земле привольной,
Приветливы в поклоне и довольны,

Отважные посланцы перед летом,
Обласканные щедро вешним светом,
Дозором вышли из снегов и стыни,
И им не страшен утренников иней.

Журчат ручьи, спешат, как мы, в дороге,
Они уже оставили отроги,
А мы – наверх, готовы до вершины
Подняться, чтоб увидеть край свой синий.



Фото из Интернета