Горячему Ключу 155 лет

Владимир Филиппов 50
            (1864-2019)

Немало городов в Отчизне,
Но этот мне всех ближе и милей:
Горячий Ключ со мной по жизни,
И праздную с ним вместе юбилей.

Река Псекупс, аллея сосен –
Пейзаж любимый, памятный, родной;
Путь мой был с детства безвопросен,
За что Горячий Ключ стал вдруг судьбой.

Здесь я учился в средней школе
И видел, как мой город хорошел,
Здесь пионером, в комсомоле
В труде, учёбе я мужал, взрослел.

Есть славные места другие,
Но память здесь моя, вся жизнь и труд,
Иные города – чужие:
Они к себе так сильно не влекут.

«Один, пять, пять» – знак юбилея,
Срок жизни, небольшой для городов.
Цвети, мой город, молодея
В короне гор и мантии садов!

Краснодарский край

город Горячий Ключ