Поцелуев твоих вкус терпкий

Сергей Александрович Семенов
Поцелуев твоих вкус терпкий,
Не устраивай самосуд.
Я немного другими мерками,
Не как ты, мерил жизни суть.

Ты мне многого не навязывай.
И в родных и в чужих краях:
Тот же ветер, но с силой разною
Дует осенью на полях.

Что в том будничном мне достанется?
Я давно для себя решил:
Если в сердце, хоть, что-то останется,
Значит я не напрасно жил.

Тот же запах у лип заманчивый,
Тот же лист и такой же цвет.
Только я был, когда-то мальчик,
А теперь спустя годы нет.

Изменяется всё со временем,
Истощилась совсем душа.
Все на свете, не только зелени
Цвета, в жизни глаза грешат.

Ни о чём плохом не подумаю,
А подумаю, не скажу.
Этой ночью глазами умными
Я за месяцем прослежу.

Чувств, своих прошу, не обманывай,
Не навязывай правоты.
Первый раз о любви рассказывал,
Когда в ней появилась ты.

Поцелуев твоих вкус терпкий,
Не устраивай самосуд.
Я немного другими мерками,
Не как ты, мерил жизни суть.