Как много товарищ, как много

Андрей Михайлович Нечаев
Как много товарищ, как много,
Нам всем в этой жизни дано.
Своею идём мы дорогой,
Какое у ней полотно?

Его сами мы выбираем
Гравийка, ухабы, асфальт…
Жаль только совсем мы не знаем
Какой ждёт в конце результат.

Как часто товарищ, как часто,
Не той мы дорогой идем.
Нам жизнь дарит трудный участок,
И кто то шепнет: «Обойдем!»

Но лишь отклонишься немного,
С родного, прямого пути,
То будет чужая дорога,
Свою тогда трудно найти.

Как мало товарищ, как мало,
С рождения даровано знать.
К чужому нас гонят финалу,
Как трудно товарищ понять,

Своя где проходит дорога,
Тот верный, единственный путь.
Душа его знает ей Богу,
Ты вспомни... Потом не забудь…