Меньше дыма - больше толка...

Игорь Новоженов
Меньше дыма - больше толка,
Хоть нет дыма без огня.
Меньше шума - краше холка
У тебя и у меня…

Меньше трепа - дела больше,
Хоть нельзя прожить без слов.
Речь, как в двигателе поршень.
Знать, основа всех основ…

Ведь сначала было слово,
А потом уже дела.
Нам не скрыться от былого
И не сжечь его дотла.

Нам от завтра не отречься,
Хоть оно искажено.
Можно лишь слегка отвлечься,
В сказку отворив окно.

А потом опять обратно
В мир, что на века воспет.
Где хоть страшно, но приятно,
Где не гаснет ночью свет.

Где и грязь, и кровь, и стоны
По соседству с красотой,
А крылатые грифоны
Сторожат людской покой.