Апрельское утро

Татьяна Янчукович
Апрельское утро промозгло
и пальцы немеют слегка.
Баклана отчаянный возглас
вонзается в облака.

Бежит по дороге вприпрыжку
листвы прошлогодней гурьба.
И дворник, как кошка за мышкой,
за ней наблюдает. Груба,

неласкова и неприветна
земля, обнимая каблук,
легко и почти незаметно
глотает размерянный стук.

А туча - седая колдунья,
вцепившись клюкой в небосвод,
горячую солнца глазунью,
смакуя, неспешно жует.