Осенней порой

Солдаткин Михаил Александрович
Исчезнет закат когда - то,
и звёзды устанут гореть,
настигнет меня расплата,
и мысли не будут греть.

Ещё огонёк мерцает,
но точки опоры нет,
душа моя тихо страдает,
от липких, мучительных бед.

Я жить соизволил долго,
купался в невзгодах и зле,
не видя в скитаниях толка
споткнулся на грешной земле.

Кто дорог был - те далече,
их мрак затянул под откос,
я тоже, ссутулив плечи,
ступнями к земле прирос.

А там ещё чуть и вечность
утащит меня за собой,
уйдут моя грусть и беспечность
тихонько осенней порой...

                10.04.19г.