улыбайся везде и всегда

Владимир Киселев Шарья
Пусть в душе моей черные кошки,
Настроение вновь, никуда.
То от жизни дана мне подножка,
Улыбаюсь везде и всегда.

В душу плюнуть опять постарались,
Или в дом заглянула беда.
Тучи черные в кучу собрались,
Улыбаюсь сквозь зубы всегда.

Все у нас полосой черно белой,
Горе, радость, богатство, нужда.
Что же прежде всего надо сделать,
Улыбаться везде и всегда.

День за днем, жизнь своей чередою,
Незаметно мелькают года.
Лишь тогда на коне мы с тобою,
Коль улыбка легла на уста.