Молекула в полете

Владимир Мих Голод
     Из плена тел, химических процессов
     Молекулы в полет свободный улетают.
     Им всё равно,но все же от эксцессов
     Они людей порой предупреждают.

     Мы чувствуем нутром и нюхом первобытным,
     Что водка - яд, что спирт, увы, отрава.
     Что ж, про него опять легко забыл я,
     Другая мне дана судьбой отрада.

     Прижавшись, замер я в оцепенение,
     Вновь звуки, краски стали словно блеклыми,
     Опять плененный, в упоенье, опьянение
     Вдыхаю тела твоего молекулы.