Игроки и Ходоки к восьмому сезону

Геннадий Кирбятьев
Черный Игрок мечтает о троне,
Белый Ходок вещает о стоне.
Хитро интриги плетут Игроки,
Но за стеной не спят Ходоки.

Люди так верят что им говорят,
Но забывают про старый обряд
Где победила доблесть над златом.
В песнях времен это было воспято.

Меч правосудия поднял король,
Но посмеялся над ним лесной троль.
Кровью окрасилась цветом земля,
Участь знамен настигла и короля.

Кто-то пытался им подражать,
Но гнев Богов не избежать.
Некуда с этого поля бежать,
Выход один.. лишь побеждать.

Ворон накрыл по воле крылом,
Ночь погрузила весь мир за окном.
Где Игроки продолжают игру,
Но Ходоки натянули струну.

И оказался теперь без прекрас,
Взглядом на карты как старый компАс.
Или новейший прибор ватерпас,
Книги древнейшей..который нас спас.

Много пытались в литературе
Вспомнить о старой,забытой культуре,
Но в современной номенклатуре
Текст в черно-белой клавиатуре.

Были поэты теперь режиссеры,
Слова и куплеты теперь лишь их роли.
Бронзы монеты блестят на престоле,
В доспехи одеты рабы по неволи.

Все в окружении великой стены
И в погружении в тайные сны.
Как в предвкушении сатаны
Что предсказания были верны.