***

Сергей Харечкин
Кровь на камни хлещет...
Ты прости, родная,
Что не выжил в сече,
Что я умираю!
У богов суровых
Не спросить отсрочки...
Не вернется воин
К женщине и дочке!
Обещал быть сильным,
Воротится вскоре...
Но костром могильным
В дом твой хлынет горе!
Разметает ветер
В поле пепел с дымом...
...
Я за то в ответе...
Я вернусь...любимая...