Горихвостки вернулись домой

Вера Долгова-Першинская
На Кубани цветут  абрикосы.
Постарался, растеплил апрель.
В бело-розовой дымке  округа.
Пчелки трудятся, это их день.

Все в руках у Весны, у хозяйки.
Горихвостки  вернулись домой.
Труден путь из тропической Африки.
Птичье сердце ведет в край родной.

Кличут птаху любовно  Лысушка,
Потому  то, как  лоб  совсем бел,
Торопыга, дрожит  рыжий хвостик,
Словно  факел  запламенел.

Только зорька забрезжит с Востока,
Флейту птаха насторит  на трель
И  польются прекрасные  звуки -
"Фи-ре-ре-ре! Цвить,цвить! Тиканье!"

Вьет в дупле старой яблони гнездышко.
Деток  дважды  растит за  сезон.
Быстрокрылые, яркие  птахи,
Защищают  мой  сад - огород.

Здесь  в  народе бытует примета-
Горихвостки  тепло нам несут.
С их  прилетем  морозцы уходят,
И в  садах абрикосы цветут.
    11.04.2019г.