Замерзший лист

Наталья Пономарева 9
Морозец хрусткий  и здоровый
Приятен  розовой заре.
По центру лужи  лист кленовый,
Застыл, как мошка в янтаре.
Утратив прежнюю беспечность,
Лишенный права на полет,
Он прочно впаян в черный лед,
И, словно бы, оправлен в вечность.
Избранник Рока – одинок,
И тем притягивает взоры.
Сплели торжественный венок.
Асимметричные узоры,
И эти ледяные стрелы,
Как тернии или шипы.
А яркий лист в оправе белой –
Конфликт героя и толпы.