С натуры

Галина Шашкина
Поспи ещё - нашёптавал рассвет,
Нам некуда с тобою торопиться.
А сам позволил, так сюда  явиться,
Что сна уже в помине больше нет.
Подсматривал за мной из облаков,
Глаза то жмурил , то вовсю таращил.
И в алое небес покрасив  плащик,
Слегка коснулся алым потолков.
С подвесками на люстре поиграл,
Рассеивая розовые блики
И вдруг, такой открытый, ясно-ликий,
За облаками спрятался ...пропал...

Подождала минут примерно пять,
Он же не думал больше возвращаться,
 За серыми завесами скрываться
Приятнее похоже... Буду спать...