Солнышко в твоём окошке

Анна Присяжная
Солнышко в окошко к Лёше заглянуло,
Лучиком прозрачным нежно подмигнуло:
“Просыпайся, милый, не пора ль вставать?
А ещё  зарядку надо начинать.

Освежиться в душе теплою водой,
А за нею следом, также, ключевой.
Чтобы быть здоровым, бодрым целый день,
Надо  разогнать нам  быстро твою лень.

Вот уже и каша стынет на столе,
Мамочка сварила на свежем молочке.
Пышут жаром блинчики – тоже ждут тебя,
Кто от них откажется из твоих ребят?

Не забудь таблицу снова повторить,
Книги и тетради в ранец положить,
Привести в порядок внешний свой наряд,
Получить хороший на весь день заряд”.