долюбят за нас

Никоф
Последние капли в стаканы разлили -
и сердца о ребра,
                как Вятка в разливе.
Дорога - от Бога.
                Вокзальный буфет.
Горячего нет,
                да и времени нет.
Дают нам зеленый.
                Уходим.
                Пора.
А грохот по стыкам,
                как стук топора.
Пусть рубит - забудем,
                подумав не раз,
что кто-то
                кого-то
                долюбит за нас.
А мы, как обычно, простимся без слёз,
коль времени нету поплакать всерьёз...