Зачем

Владимир Каптусаров
Скажи, зачем к тебе писать,
Когда ответа не дождёшься.
Зачем с тобою встреч искать,
Ведь ты дежурно улыбнёшься.
Зачем с тобой мне говорить,
Когда слова все о погоде.
Зачем пытаться взгляд ловить,
Когда в нём безразличье бродит.
Скажи, зачем тебя любить,
Когда любовь сплошная мука.
Скажи мне, как тебя забыть,
Чтоб не метаться от разлуки.