Начало апреля

Михаил Калугин
Начало апреля… деревья не знают,
Тянуться ли к небу, прижаться к земле…
Холодное небо как будто из стали
И вечер, что дня не намного тусклей.

Бывает, луна ночью тучи раздвинет,
Как призрак зловещий над городом вдруг…
Бездомный свой взгляд с благодарностью вскинет,
Стеля на скамейке постель из дерюг.