Вопрос без ответа

Таня Розенталь
Знаешь, милый, я тебя искала.
Нет, не утром! Не в своей постеле...
На перроне старого вокзала,
Где бушуют у висков метели.
Где вагоны, как года в завязке
Паровозом тянутся по жизни.
Где бывают ссоры, споры, дрязги,
Нежные слова без укоризны.
Где бывают встречи и прощанья,
Перелив рыдания и смеха.
Где храниться счастье в чемодане
Без единого в семье огреха...
Я тебя нашла!
А ты нашёл?
Я ль твоя последняя любовь?
Я ль твоя судьба?
Вопрос смешон?
Говоришь, он лишь для дураков.
Как ты распознал свою любовь?
По сердцебиению в набат?
После ряда внутренних щелчков?
Или ткнувши пальцем наугад?
...Старенький обшарпаный вокзал
Заворчал приветно, с грустной ноткой...
Подошвой от тапок зашуршал,
Удаляясь медленной походкой.