Нескладная доля

Сергей Николаевич Меркулов 2
Торкнулся к одной, дома нет,
Постучал к другой, не сезон.
Так один и встречу рассвет,
Под совы пугающий стон.

Ночь апреля всё ж холодна,
В роще без листвы ветер лют.
Задремать не смог у костра,
Больше-то нигде и не ждут.

Оборвал струну, боль излив,
В песнях моложавой луне,
Уканьем сбивала мотив,
Что там у совы на уме?

Было шесть, осталось лишь пять,
Сложно пересилить сову,
Но я не привык отступать,
Рощу на пяти веселю.

Только нет веселья и ей,
И не в радость ночка весны,
Ветер заплутал средь ветвей,
В поисках сварливой совы.

В том своей вины не таю,
Что души томленье излил,
Сам я никого не люблю
И меня никто не любил.

Пой же, пой гитара в ночи,
Торопи рассвет поскорей,
Приглушая стоны совы,
Над нескладной долей моей…
---11.04.2019 г.---