Помнишь?..

Светлана Мангутова
Помнишь, как звёзды падали с неба
рядом с тобой?-
Мы их ловили, мы их считали
все - до одной...
Помнишь, как море шумной волной
плескалось у ног?-
Ты постеснялась что-то сказать...
Я тоже не смог.

Черною стаей дни пролетели...
Грусть не прошла.
Вьюга те встречи, те наши встречи
не замела.
Злится зима, душу тревожит.
-Хоть сердце не тронь.
Падают, падают, белые хлопья
мне на ладонь.

Снова весна, на крыльях скворцов
л е т и т  к нам весна.
Весточку, может, самую теплую
шлет нам она.
Снова о берег, бьется о берег
шумный прибой...
Жду я тебя, жду, как и прежде,
встречи с тобой.

В парке весеннем кружатся пары
под саксофон.
Ты не приходишь в танец весенний-
только лишь в сон...
Черною стаей
дни пролетают...
Стоит ли ждать?

... Может быть, птицей,
вольною птицей
надо мне стать?