Степной рассвет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Смиренно рассвет полотно заревое,
Явил благодатью ковыльной степи.
И ожило сонное царство степное,
Запели в просторах его соловьи.

Проснёмся в стогу прошлогоднего сена,
Взбодримся напевами майского дня.
И щедрость зари, дорогая Елена,
И песни, и запах степной для тебя.

Мы множество славных дорог одолеем,
И массу высоких вершин покорим,
Но этот рассвет позабыть не сумеем,
Где миг каждый нежно был нами любим.
---11.04.2019 г.---