Сожаление

Ольга Зыкова Новикова
Когда крадётся зависть в закоулках
Моей неунывающей души,
И дразнит, усыпляя в недрах гулких
Сознание, нельзя не согрешить.

Короткий миг и, злу необратима,
Летит стрела, направленная мной.
И сразу же раскаянье: - Пусть мимо
Она промчится, как гроза весной.

И счастья пусть чужого не нарушит.
Подумать плохо как же я могла?
И гложет сожаление, и душит,
И коршуном клюёт ночная мгла.