Путин сел за пианино. Пианино затряслось Путин сел

Григорий Буртаев
Путин сел за пианино. Пианино затряслось…
/Сатирическое стихо-творение.../

Путин сел за пианино.
Пианино затряслось…
Заиграло. Застонало.
И услышала тут Русь-

Исповедь корыстолюбца,
Правдолюбца и борца.
Хоккеиста, и самбиста,
Ка-ге-биста, и творца.

Как он рос, и хулиганил,
В школе двойки получал,
И просил прощения мамы,
И как папочка ворчал...

Исправлял с трудом оценки,
Думал, - вырасту большим,
Стану самым-самым главным!
Власть - приказывать другим-…

Музыка лилась, волнуясь,
Столько хочется сказать!
Да нельзя! Полно секретов.
И выражения есть, где -Мать-…

Сотню лет хранить Архивам
Правду, повесть и легенду,
Позабыл и сам, что лживо,
И в подвалах Документы…

Секретарь! Что завтра? Встречи?
Кто?
Министр, и два Вице-Премьера?
Отменяю! И в Театр!
 Фильм про Путина!
Премьера!

Послезавтра лишь охота!
Выпить!
Выспаться охота.
Так визиты утомили...
Всем всегда чего-то надо!
Крыша протекла Детсада…

Третьяковка. Там охрана
спит на службе, платят мало?
Слуг количество удвоить! Всем бесплатный чиз-
бургер,
/Вычтем после,
между делом/…

Заповедник. Там олени!
Где ружьё и фотокамера?
Удочки? И парашют?

И газету Правду пусть пришлют.
На досуге почитаю, сидя, сонным,
в туалете…

А что Среда?
Икра в Буфете?
Чёрная? Иль покраснела?
Отчего всегда ей стыдно?

Что Народу не хватает?
Ничего, переживут!
На макаронах,
 и фекалиях…

Демонстрация? Причина??
Что Народу не хватает??
Воздух им не отменили.
Водку - тоже.
Надо больше?

Больше им нельзя! Сопьются!
Те, кто прежде не спились…
Докторов бы побоялись!
И постирали бы штаны…

Эх, Народ!
К нему - с душою!
А в ответ лишь перегар.
На них глядя, - сам завою.
По уменьшим тех, кто стар…

Музыка тихонько гасла,
Настроение - западло…
И в лампадке мало масла,
/А в литрах масло иль в кило??/

Ладно, доиграю завтра!
Утро, вечер.
Мудрено.
Жизнь идёт. Есть власть! Прекрасно!
А Народ пусть лижет дно…-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 10 2019.2215
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119041102089
http://www.stihi.ru/2019/04/11/2089