Не смогла

Ольга Зыкова Новикова
Утешаю, жалею, люблю
И, минуя подводные мели,
Быть подобной тому кораблю,
Что на помощь дозваться сумели,
Я хотела бы, злу вопреки,
Отправляясь в далёкие дали.
Так на помощь спешат моряки,
Не всегда успевая.
Едва ли
Кем-то проклятый выдержит мир.
Так сумятицу в душах посеяв,
Превращается в бога кумир
Сам того не желая.               
Идея
Быть полезною снова к нулю             
Привела, не закончено дело.
Утешаюсь, смиряюсь, скорблю:
Ничего не смогла, а хотела.