1. Старушки - веселушки. Мотопробег

Людмила Тельминова -Пензий
На весеннем ветерке,
Да с корзинкою в руку,
Кто летит на мотоцикле,
По прохладе - налегке?

Солнце греет понемножку,
Высушило путь - дорожку.
Сквозь подтаявший снежок,
Подснежник вылез и продрог.

Те, что в корзине перво цветы,
Росли в теплице, словно летом.
Их надо скоренько продать,
Пока не стали увядать.

Умеют бабушки старушки,
Не только выпекать ватрушки,
Цветы растить и кур кормить...
Умеют мотоцикл водить.

Летят во весь опор,и вот,
Влетает ветер прямо в рот,
Но бабушки не умолкают
Смеяться громко продолжают.

Дорога ленточкою вьётся
И каждый встречный улыбнётся.
Старушки справились с задачей,
Мотопробег прошёл удачно!

Картинка финской художницы Инге Лёёк!