Звонок

Апрельский Сергей
Алло. Произнесённое извне
С других плато и прочих расстояний,
Звучащее в эфирной трескотне
Имеет сходство с образом распятий.

Но даже их насквозь преодолев
И смог и атмосферу и туманность,
Имело вес, и звуком обогрев
Летело прочь из раковины в данность.

Ещё алло. И губы не разжав
Приветствуешь, как будто между вами
Нет ни преград ни времени, в устах
Ни слова о грядущем расставании.

И только ночь мешает рассмотреть
До крайних мелочей полёт ресницы,
Ладонью греть лицо и лицезреть,
Как шёлк волос с плеча струится