Чужие люди

Лариса Черноморец
И ты отвык и я привыкла
К тому, что вместе мы не будем.
Рисуем круг другого цикла,
В котором мы - чужие люди.

По разным нам ходить дорогам,
Другие целовать там губы.
А королевские чертоги
Любви былой - камней лишь груды.

Но боли нет и нет обиды.
Всё это называем жизнью.
Мы на неё имеем виды,
А в ней лишь постоянством - тризны.

Давно я в суть вещей проникла:
Что не твоё -  о том забудем.
И я почти уже привыкла
К тому, что мы - чужие люди.

11.04.2019 год.