Прогноз сулил по области дожди...

Денис Чумнов
Прогноз сулил по области дожди
А ты скрестила пальцы на коленях,
И смотришь так - как будто мы должны
Отдать друг другу то что не успели.

Я не хочу бросать на ветер слов -
Там в голове моей сейчас сплошная каша,
Но кажется что я сказать готов
Всё то что мне когда-то было важным.

Тоска утраты будит в сердце страх
Оно твердит что встреча не случайна,
А просто что то вдруг пошло не так,
И в две судьбы штамп ставит расставание.

На облаках за нас предрешено
С богами спорить смертным бесполезно.
Не унывай и не теряй лицо
Смирив больной рассудок с неизбежным....

Мне объясняли чувства миражи
Которые порой сродни наркозу пьянства,
И что искра измученной души
Не может тлеть с завидным постоянством.

Мне повторяли то из года в год
А я копя упадческие силы
Светился как последний идиот,
И жил в своём, отдельно взятом мире...

Я продолжал терзаться и страдать,
И слушать тех кого не нужно слушать
Лишь для того чтоб легче было ждать
Весенний луч в сухой, январской стуже....

Каждый день свой пропитый за зря
Каждую ошибку и измену
Мозг неуклонно вспоминал тебя
Мечтая возвратить хотя б на время...

Поверь мне, дно ещё не самый низ,
Под илом скрылся эпицентр бури
В любой момент готовый землю грызть
И палкой ворошить осиный улей...

Зачем не знаю старая любовь
Спешит в груди махать корявой саблей
Ведь то к чему я меньше всех готов
Обратно наступать на те же грабли.

Меж нами как и в прошлом пустота
Холодных звёзд немого притяжения...
Ты всё молчишь и смотришь сквозь меня
Глазами выдавая раздражение.

А я хочу тебя к себе прижать
Сильней чем десятью годами раньше,
И больше никому не отдавать -
Мы повзрослели......но не стали старше....

- -

Сбегают рябью отражения луж,
Чернеет небо предвкушением шторма....

Срывает трубку недовольный муж,
Тебе пора...
Ребёнок плачет дома...