Переиздать бы жизнь как повесть

Сергей Тимшин Мартовский
***
Переиздать бы жизнь как повесть,
Отредактировав её,
Чтоб, от ошибок не коробясь,
Листать творение своё,
Где мастерством поднаторелым
Подправлен ломаный сюжет,
Где ты – талантливый и зрелый,   
И даже больше, чем поэт!..

И, чтоб под твёрдым переплётом
Стоял законный копирайт,
Тогда собратьям-доброхотам
Не уличить твой самиздат; 
Чтоб ублажала взор и совесть
Идиллистическая гладь!
Переписать бы жизни повесть, 
Да кто б - такую - стал читать...

11 .04.2018